КомпанияДеятельностьАкцииПроектыРешенияНовости Контакты
Главная / Новости / Новые подходы в лицензионной политике нашей компании
Новые подходы в лицензионной политике нашей компании

Наша компания рассматривают SaaS как альтернативу стандартной схеме приобретения программного обеспечения заказчиком.

В случае с SaaS клиент платит не за владение программой, а за подписку на лицензию. Пользователь вносит небольшую периодическую абонентскую плату и избавлен от необходимости инвестировать существенные суммы на приобретение ПО.

Вот основные отличия у этих двух моделей:

Во-первых: клиенту не нужно покупать само программное обеспечение. Не стоит забывать и о том, что после внедрения системы на предприятии, клиенту придется обеспечивать его дальнейшую работоспособность. Если же весь этот фронт работ передать разработчику, то заказчику останется лишь пользоваться функционалом программы и вносить регулярные платежи за пользование системой и сопутствующие услуги.

Во-вторых: в SaaS заказчик получает не само программное обеспечение, а лишь возможность пользования тем функционалом, который оно обеспечивает. А ведь именно реализация бизнес-функций и нужна заказчику.

В-третьих: SaaS-модель обеспечивает повсеместный доступ к нужному приложению не только из офиса, но и из любого места, где есть интернет.

В-четвёртых: SaaS-модель позволяет малому и среднему бизнесу использовать приложения, которые ранее были недоступны из-за дороговизны. Вместо покупки программы заказчик за небольшую плату фактически получает бизнес-функции, которые она реализует.

В-пятых: если у заказчика пропадает нужда в программном обеспечении, то он просто перестает платить абонентскую плату плату, а не остается с дорогостоящим и уже ненужным ему программным обеспечением, стоящем на балансе предприятия, что очень важно в случае рискованных проектов, когда единовременные значительные капвложения нежелательны.

Помимо этого SaaS обеспечивает автоматическое обновление программного обеспечения в любой момент времени.

Обратная связь

Оформить заявку

/Компания/Деятельность/Акции/Проекты/Решения/Новости/Контакты/